Бурятская таможня ответила на обвинения Наговицына

5 декабря 2014 года
Напомним, Вячеслав Наговицын выразил недовольство суровым досмотром на границе с Монголией после отмены виз. В выражениях глава республики не стеснялся и вот что в частности заявил: 
 
- «Ну что всех шмонать, я не понимаю. Я несколько раз пересекал границу в «Домодедово», и там всё выборочно. Идёшь и даже не замечаешь таможенников. У нас же 100-процентный досмотр всех абсолютно. Ну зачем это нужно? Правила и законы у нас едины, поэтому не надо здесь создавать условия негостеприимства». 

Бурятские таможенники с такой постановкой вопроса не согласились. И просто посчитали. По их данным, за суткиграницу с Монголией пересекают почти 1,5 тысячи человек, то есть в час это порядка 60. 

Соответственно, на так называемый «шмон» одного человека в среднем приходится по одной минуте. 

Наталья Белова, первый заместитель начальника Бурятской таможни по таможенному контролю:

- Если говорить о пиковой нагрузке, то она у нас составляет на въезд – с 8 часов утра до 17 часов, и на выезд – с 15 часов до полуночи. Минимальная нагрузка у нас отмечена на въезд в период с 24 часов до 6 утрана выезд - с 24 часов до 15 часов дня

В ночное время, с 12 часов ночи до 6 утра, фактически перемещается 5-6 автомобилей. В целом число желающих перейти границу выросло почти на 24%. На сегодняшний день безвизовым режимом уже воспользовались 23 тысячи человек. Так кому же верить – таможне или главе? Для ответа на этот вопрос достаточно пересечь границу и сделать выводы уже самим, призывает Ариг Ус

http://tuday.ru/news/economy/5054158/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...