Глава Бурятии обсудил с топ-менеджером Ростелеком устранение цифрового неравенства в республике

3 декабря 2014 года
egov-buryatia.ru
2 декабря Глава Бурятии Вячеслав Наговицын встретился с Вице-Президентом, директором макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максимом Кудрявцевым и новым директором Бурятского филиала компании Андреем Здаровым. На встрече обсуждались планы по устранению цифрового неравенства в республике. 

В настоящее время в стране реализуется федеральная программа по устранению цифрового неравенства. Проект предполагает прокладку волоконно-оптических линий связи до малых сел с численностью населения от 250 до 500 человек, которые сегодня не имеют доступа к высокоскоростному интернету, и обеспечение скорости доступа не менее 10 Мбит/с. 

По прогнозу, объем финансирования программы составит за 10 лет около 163 миллиардов рублей. Республика Бурятия участвует в этом проекте, и в настоящее время ведутся проектные работы: отрабатываются технические решения, изучается топология сети.

- «Проект рассчитан до 2018 года. Его реализация позволит полностью решить вопрос обеспечения связью отдаленных сел республики. У компании «Ростелеком» существуют все необходимые для осуществления этого проекта ресурсы и возможности», - отметил Максим Кудрявцев

В ходе встречи, представители «Ростелекома» сделали акцент на социальной значимости проекта и обратили особое внимание на важность четкого взаимодействия подрядчиков, исполнителей, энергораспределяющих организаций и представителей власти при его реализации, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

- «Согласно госконтракту, в Бурятии под эту программу попадает 121 село с численностью до 500 человек. Эта программа своевременная и правильная. Раз уж мы развиваем услуги электронного правительства, то мы должны довести до всех хороший, качественный интернет», - отметил в заключении Вячеслав Наговицын.

http://tuday.ru/news/economy/5024757/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...