Глава Бурятии возмущен задержками на таможне в Кяхте российско-монгольской границы

1 декабря 2014 года
wikimedia.org
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын возмутился тем, как встречает Кяхта хлынувший после отмены виз поток туристов из Монголии. 28 ноября на заседании Совета старейшин глава республики поставил приграничные проблемы на вид главе Кяхтинского района Александру Буянтуеву

Вячеслав Наговицын потребовал благоустроить улицы Кяхты и территорию, прилегающую к международному пункту пропуску. Пока ситуация с чистотой на российской стороне границе оставляет желать лучшего. 

 - Даём вам поручение, что реконструкция улицы Ленина (центральной улицы Кяхты – ред.) должна быть в 2015 году сделана. Ваша зона ответственности понятна – приводите в порядок здания. Это визитная карточка Кяхты, - подчеркнул глава Бурятии. 

Он резко раскритиковал увиденные горы строительного мусора на въезде в Кяхту. 

 - Я понимаю, что идёт стройка и всё прочее, но это не оправдывает нас. Плиты валяются, какие-то трубы валяются, и никому это не надо. Наведите порядок, - потребовал Вячеслав Наговицын. –Там надо постоянно следить, гонять строителей. Ведь если никто не гоняет, то кучи мусора будут валяться ещё два года. А Кяхта – это наше лицо. 

Также критике подверглась и работа самого таможенного пункта, на который поступил уже ряд жалоб от туристов. Осмотры на бурятской стороне чрезмерно затягиваются и идут более часа. Особым контрастом выделяется чёткая работа монгольских таможенников, быстро и чётко пропускающих и впускающих туристов. 

Глава Бурятии поручил записать поручение пограничному управлению, таможенной службе и зампреду правительства по развитию инфраструктуры Николаю Зубареву

 - Пускай они съездят и поучатся у той стороны, как надо делать. И пускай тоже создадут условия для туристов, - поручил Вячеслав Наговицын. Особенно глава возмутился суровым досмотром от российских таможенников, которые чуть ли не «раздевают людей догола». - Ну что всех шмонать, я не понимаю. Я несколько раз пересекал границу в «Домодедово» и там всё выборочно. Идёшь и даже не замечаешь таможенников. У нас же 100 процентный досмотр всех абсолютно. Ну зачем это нужно? Правила и законы у нас едины, поэтому не надо здесь создавать условия негостеприимства, - высказался Вячеслав Наговицын. 

Помимо этого, он поручил главе Кяхтинского района не забыть про создание комфортных условий при возведении планируемых магазинов и прочих объектов для туристов, планируемых к строительству. Речь, в частности, идёт о банальных туалетах. 

 Напомним, безвизовый режим между Россией и Монголией был введён 14 ноября. Уже за первую неделю безвизового режима в среднем пассажиропоток на МАПП Кяхта составил в среднем 1400-1500 человек в сутки, а количество транспортных средств – 400-500 единиц.

Источник Байкал-Daily

http://tuday.ru/news/economy/5010231/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...