УФАС Бурятии призовет к ответу предпринимателя из Новосибирска

1 декабря 2014 года
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Бурятия возбудило дело, по признакам нарушения индивидуальным предпринимателем из Новосибирска, Закона о защите конкуренции, выразившимся в продаже товара при незаконном использовании коммерческого обозначения «Хозяин» и приобретении и использовании исключительного права на коммерческое обозначение «Хозяин». 

Основанием для возбуждения дела стало заявление другого индивидуального предпринимателя - собственника торгового дома "За Рулем" и магазинов "Хозяин"из Улан-Удэ, который с ноября 2009 года на вывесках магазинов, на фирменных бланках, атрибутике, в рекламе использует коммерческое обозначение «ХОЗЯИН». 

Предпринимателю стало известно, что в Новосибирске работает магазин под аналогичным названием, при этом оформление обозначения «Хозяин» сходно до степени смешения с обозначением, который заявитель использует в течение пяти лет. 

Оба предпринимателя осуществляют аналогичный вид деятельности - реализацию электротоваров, радио - и телеаппаратуры, строительных материалов и других товаров промышленного назначения. 

В рамках рассмотрения заявления Бурятское УФАС России запросило у Роспатента заключение о наличии/отсутствии сходства до степени смешения двух обозначений «Хозяин», которые используются двумя индивидуальными предпринимателями. 

Согласно ответу Роспатента представленные обозначения являются сходными до степени смешения. Управление пришло к выводу о наличии в действиях индивидуального предпринимателя признаков недобросовестной конкуренции и возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства. 

Дело назначено к рассмотрению на 24 декабря 2014 года в 14 час. 00 мин, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС. 

http://tuday.ru/news/economy/5010228/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...