Глава Бурятии посетил кондитерскую фабрику "Амта"

26 ноября 2014 года
В июле 2014, из-за сложной финансовой обстановки, производство кондитерских изделий и персонал предприятия ОАО «Амта» переведены в ООО «Кондитерпром». Были разработаны новые производственная и маркетинговая программы, согласно которым до конца 2014 года планируется произвести более 950 тонн кондитерских изделий. 

Ситуацию на предприятии на личном контроле держит Глава республики Вячеслав Наговицын, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии. 

На кондитерской фабрике «Амта», начиная с 2013 года, объем производства и продаж резко сократился. Причиной явилось резкое повышение стоимости основного сырья, что сказалось на увеличении себестоимости продукции. В результате чего, повышение розничной цены продукции повлекло снижение объемов производства из-за высокой конкуренции с более дешевой завозимой продукцией. 

Из-за повышения розничных цен некоторые торговые сети отказывались работать с предприятием. В 2014 году ситуация усугубилась нехваткой оборотных средств. В июне на кондитерской фабрике произошла смена собственника. Для расширения ассортимента и повышения качества продукции предприятием заключено соглашение о сотрудничестве с ведущей компанией по производству какао-бобов и шоколада «Барри Каллебаут НЛ Раша». 

За 10 месяцев 2014 года произведено консолидировано ОАО «Амта» и ООО «Кондитерпром» свыше 570 тонн кондитерских изделий. Ежемесячно объемы производства увеличиваются в среднем на 30 % к предыдущему месяцу. В настоящее время предприятие активизировало работу по производству и реализации новогодних подарков. По заверениям генерального директора ОАО «Амта» Юрия Руковишникова к концу года задолженность по заработной плате будет погашена, текущая заработная плата выплачивается в полном объеме. 

Пока предприятие находится под наблюдением арбитражного управляющего. В целом же с долгами предприятие планирует рассчитаться к следующему лету. 

В ходе рабочего визита Глава республики Вячеслав Наговицын ознакомился с положением дел на кондитерском предприятии, выслушал предложения по развитию, и пообещал поддержку для модернизации производственных линий. 

«Мы видим, что предприятие развивается, объемы нарастают каждый месяц, есть очень хорошие инвестиционные планы. Сегодня к руководству предприятием пришли люди, которые существуют на этом рынке долго и знают, как продвигать свою продукцию, все маркетинговые наработки они планируют применить и здесь на «Амте». Сегодня мы увидели, что мощности на предприятии в полном порядке есть перспективы для роста и мы будем помогать развиваться этому предприятию», - отметил Вячеслав Наговицын после осмотра производственных цехов.

http://tuday.ru/news/economy/4973559/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...