Мэрия Улан-Удэ объясняет причины строительства Новогоднего городка без торгов

19 ноября 2014 года
baikal-daily.ru
Напомним, неожиданно до начало торгов на центральной площади Улан-Удэ начались работы по возведению Новогоднего городка.

Комитет городского хозяйства сообщает, что в настоящее время на площади Советов ведутся работы по возведению каркасных конструкций частным инвестором, вне рамок текущего конкурса. После проведения процедуры торгов выигравший подрядчик будет выполнять работы по ледовому обрамлению конструкций, возведению ледовых скульптур и декоративному оформлению.

Извещение о проведении электронного аукциона на выполнение работ по устройству новогоднего городка 2015 года было размещено 11 ноября 2014 г. на торговой электронной площадке РТС-тендер. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются с 11.11.2014 года, срок окончания приёма заявок на участие в аукционе - 27.11.2014 года. Дата проведения аукциона в электронной форме — 1 декабря 2014 года. 

Проектом на выполнение работ по устройству Новогоднего городка предусмотрено устройство ледовых скульптур. Основной концепцией ледового города стала тематика «В гостях у сказки». Эскизы проектов были разработаны Комитетом по архитектуре, градостроительству и землеустройству согласно, которых разработаны проекты. В прошлом году на строительство новогоднего городка было выделено 5 миллионов рублей, в этом году- 4,1 млн рублей.

Однако, как замечает "Байкал-Daily" в администрации города никак не поясняют тот факт, что строящиеся катушки включены в муниципальный заказ, выставленный на торги. Напомним, там предусмотрены и монтажные работы, и стройматериалы, качество которых отдельно регламентирован.

Строительство ведется меценатами по призыву Мэрии: Бэст+, Китой, Байкалжилстрой утверждают в Комитете по благустройству. По словам исполняющего обязанности председателя Комитета, в документации закралась ошибка и общая стоимость работ ранее составляла 4,6 млн. рублей. Сотрудник оформлявший документы забыл исключить из сметы пункт о возведении каркаса. Байкал-Daily также сообщает, что инцидентом заинтересовалась Прокуратура Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/4922813/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...