В Бурятии установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт

6 ноября 2014 года
shooting-ua
Постановлением Правительства Бурятии установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и утвержден размер предельной стоимости услуг и (или) работ по капремонту на территории республики на 2014 и 2015 годы.  

Минимальный размер взноса на капремонт устанавливается в рублях на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику, и дифференцируется в зависимости от типа и этажности дома (кирпичный, панельный, деревянный, оштукатуренный), степени благоустройства и состава общего имущества МКД (наличие лифта, мусоропровода, внутридомовых инженерных систем). 

К примеру, самый низкий тариф – 3 рубля 36 копеек будет в одно и двухэтажных кирпичных домах без благоустройства. Самый высокий – 6,91, в одно и двухэтажных оштукатуренных домах со всеми видами благоустройства. 

Жители кирпичных пятиэтажек со всеми удобствами будут платить за капитальный ремонт своих домов 5,76, а в шести и девятиэтажных панельных домах с лифтом тариф составит 6,36. 

Для тех, кто проживает в домах от тринадцати этажей и выше тариф установлен в размере 4,66. Чтобы вычислить свой ежемесячный взнос, нужно умножить сумму тарифа на количество квадратных метров квартиры, собственником которой вы являетесь, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/4850660/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...