Бюджет Улан-Удэ на 2015 год будет социально направленным

31 октября 2014 года
shooting-ua
Бюджет Улан-Удэ на 2015 год и на плановый период 2016, 2017 годов утвердили депутаты городского совета в ходе сессии 30 октября. 

Как сообщил председатель комитета по финансам Александр Аюшеев, общий объем доходов в 2015 году составит 3,6 млрд. рублей, в 2016 году – 3,8 млрд, в 2017 – 3,8 млрд рублей. При этом расходы города в следующем году составят 3,9 млрд рублей. В 2016 году расходная часть незначительно уменьшится за счет распределения средств по целевым программам и составит 3,7 млрд. рублей, в 2017 году - 3,8 млрд рублей. 

Аюшеев отметил, что исполнение бюджета на 2015 год останется сложным, поскольку его дефицит составит 300 млн рублей. 

- Город не сможет «выбраться» сам из установленного дефицита, - подчеркнул Аюшеев, - поэтому мы планируем активно привлекать безвозмездные поступления из консолидированного бюджета. 

Пока на 2015 год эта сумма равна 428 млн рублей. Однако, эта цифра пока является предварительной. Сколько будет межбюджетных трансфертов, станет ясно ко второму чтению республиканского бюджета. 

Отметим, что в 2014 году объем межбюджетных трансфертов для города составляет более 3 млрд. рублей. По словам председателя комитета по финансам, после утверждения бюджета Бурятии их объем может увеличиться за счет субвенций и субсидий. 

Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев, в свою очередь, отметил, что несмотря на сложное исполнение бюджета, он продолжит быть социально ориентированным. Так, большая часть средств – 995,8 млн рублей будет направлена на образование. Еще 64,1 млн рублей предусмотрено на осуществление социальной политики, куда входят субсидии на коммунальные услуги семьям афганцев, обеспечение молодых семей жильем, проведение мероприятий для молодежи и тематического года. 

На жилищно-коммунальное хозяйство – это уборка территорий, освещение и озеленение столицы Бурятии, а также содержание кладбищ и вывоз мусора, предусмотрено 348,4 млн рублей. На содержание Управления трамвая и городских маршрутов направят 95 и 74 млн рублей соответственно. 

Между тем, распределение расходной части может еще измениться. Окончательное формирование приоритетных направлений расходования средств определится после второго чтения бюджета, которое намечено на декабрь текущего года.

- Главной целью остается сформировать такой бюджет, чтобы он был достаточно сбалансированным, устойчивым, для того, чтобы выполнять те задачи, которые существуют сегодня в городе, - резюмировал Аюшеев, сообщает "ВТИ".

http://tuday.ru/news/economy/4827480/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...