Реконструкция трассы Монды – Орлик в Бурятии обойдется в 112 млн рублей

27 октября 2014 года
http://delo.ua/
В Бурятии реконструируют один из самых сложных участков дороги. На обновление 7 километров трассы Орлик - Монды уйдет 112 миллионов рублей. 

Республиканское агентство по государственным закупкам объявило электронный аукцион на выбор подрядчика для выполнения работ по реконструкции автомобильной дороги, сообщается на портале Госзакупок. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 ноября 2014 года. Итоги конкурса подведут 10 ноября. 

Согласно конкурсной документации, на трассе Монды — Орлик имеется две полосы движения. В 2015 году работы по реконструкции подрядчик должен выполнить на 48,3 млн рублей. Лимит финансирования работ в 2016 году определен в размере 64,2 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из республиканского бюджета. 

Отметим, реконструкцию участка трассы «Монды - Орлик» осложнят сразу несколько факторов. Во-первых, это горный рельеф местности, по которому проходит участок трассы. Во-вторых, это располагающееся вблизи буддистское священное место, которое не должно попасть в зону строительства. Сложностью будущих дорожных работ объясняется такая высокая цена контракта. 

- Участок трассы «Монды - Орлик» проходит в горной местности на высоте 1382 м в прижиме горного хребта и правого края поймы реки Ока. Если при реконструкции произойдет увеличение радиуса оси трассы, она попадет в русло реки. Однако если радиус оси автодороги снизится до возможно допустимого значения 100 м, то в зону строительства попадет буддистское священное место - Бурхан «Улан-Нуга». Этого допустить нельзя, - сообщили в Минтрансе республики. 

В рамках реконструкции на участке трассы победитель конкурса проведет буровзрывные работы, укрепит откосы, устроит закюветные полки и водопропускные трубы, пересечения и примыкания, автобусные остановки и уличное освещение, сообщает "БМК".

http://tuday.ru/news/economy/4798184/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...