УУАЗ провел день открытых дверей в Улан-Удэ

17 октября 2014 года
wikimedia.org
ОАО «Улан-Удэнский завод» 16 октября открыл свои двери для студентов Восточно-Сибирского государственного технологического университета технологий и управления, школьников и журналистов. Мероприятие проходило в рамках акции «Сделано в Бурятии». 

Сотрудники предприятия провели экскурсию по четырем цехам и рассказали об этапах изготовления вертолетов, начиная от изготовления деталей и лопастей, заканчивая сборкой. Также гости посетили вертолетную площадку, где проходят испытания готовых машин. 

На У-УАЗ сосредоточен полный технологический комплекс изготовления авиационной техники, включающий в себя кузнечное и литейное производство, станочную обработку, изготовление деталей сложной обводообразующей формы, сборочное производство, производство лопастей несущего винта. На заводе имеется современный летно-испытательный комплекс. 

В настоящее время завод является одним из крупнейших производителей вертолетной техники в России. Единственный акционер предприятия – ОАО «Вертолеты России» (100 % акций). ОАО «У-УАЗ» – крупнейший экспортер Республики Бурятия. Предприятие неоднократно признавалось министерством экономического развития и министерством промышленности и торговли РФ «Лучшим российским экспортером», а также «Лучшим поставщиком ОПК». Объем продаж за 2013 год составил 36,7 млрд. рублей, прогноз на 2014 год – 34,7 млрд. рублей. За годы работы заводом произведено свыше 8 тыс. летательных аппаратов. 

Напомним, акция «Сделано в Бурятии» проводится по инициативе администрации главы и правительства Бурятии, Минпромторга Бурятии и Минсельхоза. «Дни открытых дверей» уже прошли на Селенгинском ЦКК, ЗАО «Улан-Удэстальмост», на следующей неделе планируется выезд на ЛВРЗ, сообщает Востоктелеинформ.

http://tuday.ru/news/economy/4725800/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...