Глава Бурятии обсудил вопрос выравнивания тарифов на электроэнергию с Дмитрием Медведевым

22 сентября 2014 года
http://news.peoples.ru
Бурятии не удалось «продавить» единый энерготариф в Сибири на круглом столе у премьер-министра страны. Министр энергетики на вопрос Вячеслава Наговицына ответил категорично: «Выровнять тариф – это значит вернуться во времена Советского Союза».

 В пятницу председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл круглый стол «Инвестиционный климат в регионах: как обеспечить политику развития в условиях ограниченных ресурсов?». В числе глав регионов, которым удалось поднять интересующие вопросы, оказался глава Бурятии Вячеслав Наговицын. 

- Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Можно ли всё-таки выровнять у нас как-то по стране стоимость электрической энергии? Потому что, конечно, это не создаёт хорошие конкурентные условия, если, скажем, тариф между Бурятией и Иркутской областью отличается в 4,5 раза, то трудно убедить бизнесменов, что нужно именно у нас вкладывать деньги, а не в Иркутской области. До парадокса доходит, что молоко у нас доим, увозим в Иркутск, там в тетрапаки упаковываем и возвращаем их в Бурятию, для того чтобы продать, - заявил он. 

Дмитрий Медведев не стал отвечать на вопрос, а тут же переадресовал его министру энергетики России Александру Новаку

- Мне кажется, ответ на вопрос, можно ли выровнять тариф или нет, прозвучал вчера в выступлении Дмитрия Анатольевича Медведева, который сказал, что мы не будем менять принятую политику, которая сегодня реализуется. Коллеги, это экономически обоснованные тарифы, которые у вас на территории складываются. Это экономика, и экономика, которая даёт сигналы, куда вкладывать инвестиции, куда не вкладывать инвестиции. Выровнять тариф – это значит вернуться во времена Советского Союза, когда будет ручное управление и не будет рынка, - жестко резюмировал он. 

Больше к этой проблеме не возвращались. 

Вопрос о выравнивании тарифов поднимается Бурятией на протяжении последних нескольких лет. Ещё в 2011 году на встрече с Владимиром Путиным, посетившим в должности премьер-министра страны Бурятию, об этом говорили бизнесмены Бурятии. 

- Вячеслав Владимирович сейчас сказал, надо будет разобраться, почему у нас так быстро отменили постановление правительства, связанное с выравниванием тарифов на энергию. Вернусь в Москву – обещаю вам, посмотрю это отдельно. Думаю, что восстановим этот режим, - сказал тогда Владимир Путин. После этого неоднократно заявлялось, что федеральный центр поручил вернуться на единый тариф по всей стране, причём опробовать механизм предполагалось на Сибирском федеральном округе, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/economy/4543009/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...