Предприятия ЖКХ в трех районах Бурятии остались без электроэнергии

5 сентября 2014 года
http://www.vtinform.ru/
Режим полного ограничения потребления электроэнергии для ряда организаций в Прибайкальском, Кабанском, Джидинском районах введен 2 и 3 сентября 2014 года. 

Как стало известно, предприятия занимаются водоснабжением населенных пунктов. Отключение ряда объектов может привести к серьезным экономическим, экологическим и социальным последствиям. 

Установлено, что организации должны были заключить договоры электроснабжения с новым гарантирующим поставщиком (который пришел в Бурятию с 1 июня.) однако, как оказалось, сделали это не все. 

В июле-августе заключены только договоры купли-продажи электрической энергии, с условием о распространении его действия на отношения сторон - как ОАО «Читаэнергосбыт», так и МРСК Сибири. 

По словам специалистов, законодательство предусматривает, что отсутствие какого-либо иного договора, в том числе на оказание услуг по передаче электрической энергии, кроме договора электроснабжения или купли-продажи не может являться подтверждением ее бездоговорного потребления, сообщает "ВостокТелеИнформ".

Между тем, как прокомментировала ситуацию пресс-секретарь филиала МРСК Сибири - Бурятэнерго Юлия Мисюркеева, проблема заключается все-таки в том, что предприятия ЖКХ в указанных районах не заключили в срок – до 1 августа – договоры электроснабжения.

«С августа, по сути, началось бездоговорное потребление электроэнергии, что грозит штрафами в пятикратном размере, - отметила она. – Единственный выход – заключить договоры. Без них электроэнергию мы поставлять не можем».

http://tuday.ru/news/economy/4419888/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...