Жалоба ФАС о ценовом сговоре авиаперевозчиков на маршруте Иркутск-Москва не удовлетворена

2 сентября 2014 года
http://itar-tass.com/
Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отказал Управлению Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Иркутской области в жалобе на авиаперевозчиков, заподозренных в ценовом сговоре на маршруте Иркутск-Москва. Об этом сообщил представитель суда.

Кассационная жалоба УФАС осталась без удовлетворения. Претензии антимонопольщиков касаются ценовой политики авиакомпаний "Аэрофлот", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр", расследование в отношении которых начали проводить еще в конце 2012 года. 

В надзорном ведомстве пришли к выводу, что между авиаперевозчиками имел место ценовой сговор. Таким образом, цены на билеты из Иркутска в столицу оказались на порядок дороже, чем из Улан-Удэ, который расположен еще дальше от Москвы.

По итогам расследования УФАС предписало авиакомпаниям устранить нарушения, однако последние обратились в Арбитражный суд Иркутской области. 

В январе 2014 года суд вынес решение в пользу авиакомпаний. Иск УФАС в Четвертый арбитражный апелляционный суд остался без удовлетворения. 

Представитель УФАС пояснил, что решение Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа ведомство также намерено оспаривать, сообщает "ИТАР-ТААС".

http://tuday.ru/news/economy/4397876/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...