Улан-УдэСтальМост могут закрыть за долги

29 августа 2014 года
http://vt-inform.ru/
ЗАО «Улан-Удэстальмост» (У-УСМ) находится в кризисном состоянии. Так на сегодняшний день у предприятия имеется задолженность по кредитам перед банками порядка 150 млн рублей. Наблюдается и кадровый дефицит. Всего с начала текущего года уволилось 400 человек. 

Об этом рассказал сегодня, 29 августа, генеральный директор завода Анатолий Суслов в ходе выездного совещания под руководством заместителя председателя правительства РБ по экономическому развитию Александра Чепика. 

- Такая ситуация сложилась из-за несвоевременных расчетов заказчиков с Улан-Удэстальмост. По состоянию на август заказчики должны предприятию порядка 480 млн рублей. Если бы работы были оплачены хотя бы на 50%, то нам этого хватило бы, чтобы работать на полную мощность и своевременно оплачивать труд рабочих. 

В свою очередь, зампред правительства Александр Чепик заверил руководства У-УСМ в том, что региональные власти окажут посильную помощь заводу.

- Оказать материальную помощь планируется за счет республиканского бюджета. Выделение дополнительные средств будет обсуждаться на ближайшей сессии Народного Хурала. Будем искать и другие источники финансирования. Сумма господдержки составит 40 млн рублей, сообщает "ВостокТелеИнформ".

Стоит отметить, что поддержка предприятию будет оказываться на постоянной основе. А суммы будут зависеть от источников финансирования, - резюмировал Чепик.

http://tuday.ru/news/economy/4369343/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...