В Бурятии изъято несколько партий контрафактного товара

29 августа 2014 года
//extreme.com.ua
Рейды по борьбе с проникновением контрафактной продукции на российский рынок, проводит бурятская таможня в пограничных пунктах пропуска. 

Как сообщила пресс-служба ведомства, в августе этого года, в рамках проверки вещевого рынка в поселке Кырен Тункинского района таможенники и сотрудники местной полиции выявили факт реализации одежды и обуви, маркированных торговыми знаками «Adidas», «Nike», «Reebok», «Levi's». Разрешительные документы, дающие право на реализацию этих товаров, у индивидуального предпринимателя отсутствовали. Товары были изъяты и направлены на экспертизу. 

Также в ходе таможенного контроля товаров на посту автомобильного пункта пропуска Кяхта у гражданина Монголии была выявлена коммерческая партия товара – заготовки для изготовления ключей в количестве 500 штук, маркированные товарным знаком «Apecs For». Товар изъят и направлен на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности за незаконное использование товарного знака. 

При таможенном контроле на железнодорожном пункте пропуска Наушки, у двух граждан Китая были обнаружены упаковки с соусом в стеклянных бутылках, с надписями на этикетках «Maggi» и «Nestle», 252 бутылки у одного и 36 у другого. Правообладатель подтвердил признаки контрафактности (цифровой код, надписи на этикетках, форма бутылки не соответствует оригиналу) и уведомил Бурятскую таможню, что с задержанными жителями Китая не заключались лицензионные соглашения на использование товарного знака и на введение товара в гражданский оборот на территории России. 

Отметим, что конфискованный контрафактный товар в соответствии с требованиями закона подлежит уничтожению и не попадает в продажу.

http://tuday.ru/news/economy/4369336/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...