На охрану Байкала Правительству Бурятии выделено 289 миллионов рублей

27 августа 2014 года
ru.wikipedia.org
Кабинет министров РФ выделил Бурятии 289 миллионов рублей на охрану озера Байкал и прилегающей территории - в частности, на реконструкцию и строительство очистных сооружений, полигонов бытовых отходов. 

Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте кабмина сегодня. В этом году на реализацию федеральной целевой программы по охране озера Байкал Иркутской области, Бурятии и Забайкальскому краю предусмотрено почти 634 миллиона рублей, напоминает правительство РФ. "Подписанным распоряжением утверждено предоставление Республике Бурятия субсидии в объёме 288,75 миллиона рублей", - говорится в сообщении. На модернизацию и реконструкцию очистных сооружений и систем водоотведения Байкала республика, согласно распоряжению, потратит 91 миллион рублей, на строительство новых очистных сооружений - почти 175 миллионов. На создание полигонов твердых бытовых отходов предусмотрено чуть больше 23 миллионов рублей. 

"Реализация природоохранных мероприятий, предусмотренных подписанным распоряжением, позволит снизить негативное влияние источников загрязнения и его последствия для экологической системы Байкальской природной территории", - говорится в справке к документу, сообщает пресс-служба Правительства Бурятии. 

Напомним, не так давно Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в рамках форума «Байкальский диалог» встретился с делегацией КНР и обсудил вопрос развития и  инвестиций в туристическую отрасль Байкала.

http://tuday.ru/news/economy/4354692/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...