В Улан-Удэ филиал "ТГК-14" незаконно требовал оплачивать предоставляемые услуги

19 августа 2014 года
http://www.tgk-14.com
Прокуратура Бурятии признала незаконным взимание филиалом ОАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт Бурятии» с потребителей г. Улан-Удэ платы за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, уже оплаченные в ООО «Тепловая компания».  

По результатам проверки, проведенной Прокуратурой РБ по факту взыскания филиалом ОАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт Бурятии» с потребителей Улан-Удэ платы за услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения, оказанные в мае-июне 2011 года ООО «Тепловая компания», в адрес руководства филиала внесено представление. В нем указано, что взыскание в судебном порядке сумм, уплаченных горожанами в этом периоде, является незаконным и недопустимым. 

Филиалом ОАО «ТГК-14» «Теплоэнергосбыт Бурятии» приняты меры к устранению нарушений. Отметим, что ранее свою отрицательную оценку ситуации, когда «ТГК-14» вновь пытается выставить счета гражданам за оплаченные услуги «Тепловой компании», высказал Глава Бурятии. 

Вячеслав Наговицын поручил профильным министерствам принять меры по защите интересов граждан. Глава республики заметил, что по закону «ТГК-14» должна судиться с «Тепловой компанией» за то, что те не рассчитались за полученное тепло, а не «терроризировать население», сообщает пресс-служба Правительства Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/4303803/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...