В Бурятии установился самый низкий уровень безработицы за всю историю наблюдений

15 января 2013 года
rus.ruvr.ru

Показатели безработицы в IV квартале 2012 года достигли минимального уровня за всю историю наблюдений. По данным на ноябрь 2012 года общая численность безработных граждан составила 33,1 тыс. человек, это 7,1% от численности экономически активного населения.

По сравнению с февралем 2009 года, когда было зафиксировано пиковое значение уровня безработицы (19,4%), численность безработных граждан сократилась на 52,8 тыс. человек или в 2,6 раза. Минимальный уровень общей безработицы 6,1% был зафиксирован в октябре 2012 года, это было связано, прежде всего, с сезонным ростом активности населения, занятого реализацией продуктов из личного подсобного хозяйства, заготовкой и реализацией древесины.

Общее улучшение положения с занятостью граждан в целом обусловлено стабилизацией ситуации в приоритетных видах экономической деятельности, созданием новых рабочих мест постоянного характера.

В течение года принимались программные и оперативные меры регулирования рынка труда, так, за счет реализации программ содействия занятости населения и дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, в 2012 году обеспечена занятость и трудоустройство более 14,5 тыс. человек.

Кроме того, в целях расширения возможностей для обеспечения занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста в Республике Бурятия реализуется комплекс мер, направленных на обеспечение занятости граждан этой категории - сообщает пресс-служба министерства экономики Республики Бурятия.


http://tuday.ru/news/economy/422695/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Алексея Тогошиева 16 октября 0
Секретарь политсовета БРО «Единой России» Владимир Павлов входил в совет директоров скандальной фирмы «РАЛИК» 6 октября 0
Loading...