В Бурятии раскрыто хищение крупной суммы сотрудниками Гусиноозерской ЦРБ

28 июля 2014 года
//www.restin.crimea.ua/
Сотрудниками УЭБиПК МВД по Бурятии в декабре 2013 года в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий было выявлено систематическое хищение денежных средств, поступающих на счет учреждения за оказанные медицинские услуги. 

Под подозрение оперативникам попали работники бухгалтерии. Согласно разработанной криминальной схеме составлялись фиктивные ведомости на получение различных выплат работниками ЦРБ, затем из кассы злоумышленники получали денежные средства и делили между собой. 

Всего за 2,5 года по такой схеме сообщники похитили около 2 млн рублей, принадлежащих больнице. Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст 159 УК РФ, мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. 

Санкция статьи предусматривает ответственность до 10 лет лишения свободы. В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением переданы в суд. Вместе с тем обвиняемые свою вину полностью признали, в содеянном раскаялись и начали возмещать похищенное, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/4148711/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...