В Улан-Удэ прокуратура выявила ряд нарушений в магазине "Абсолют"

15 мая 2014 года
http://tgabsolut.ru/
Прокуратурой Октябрьского района г. Улан-Удэ проведена проверка соблюдения законодательства об охране труда в деятельности индивидуального предпринимателя Шагдаровой. 

Установлено, что ИП Шагдаровой не соблюдаются требования, обязывающие работодателя обеспечить соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте, проведение специальной оценки условий труда. Так, штатная численность работников предпринимателя составляет 2000 человек. В 2012 году проведена аттестация 148 рабочих мест в магазинах «Абсолют», расположенных по адресу: ул. Н.Петрова, 1а, ул. Терешковой, 50. В отношении остальных рабочих мест аттестация или специальная оценка условий труда не проводилась. 

Вопреки требованиям Трудового кодекса РФ 33 работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, не предоставлен ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установлена продолжительность рабочего времени в количестве 40 часов в неделю вместо 36 часов

В нарушение требований работники ИП Шагдаровой не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты. Вопреки положениям извещение о тяжелом несчастном случае со слесарем по ремонту автомобилей в прокуратуру Октябрьского района г. Улан-Удэ не направлено. 

По результатам проверки по постановлению прокурора района ИП Шагдарова привлечена к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда) к наказанию в виде штрафа в размере 3000 рублей, в суд направлено исковое заявление о понуждении индивидуального предпринимателя провести специальную оценку условий труда на рабочих местах, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

http://tuday.ru/news/economy/3691427/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...