В Бурятии прокуратура обязала свинокомплекс устранить нарушения законодательства

10 апреля 2014 года
arigus-tv.ru

Решением Заиграевского районного суда от 04.04.2014 г. удовлетворены исковые требования Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о понуждении ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» к получению разрешения на ввод свиноводческого комплекса в п. Усть-Брянь Заиграевского района в эксплуатацию.

А также понуждению к устранению нарушений природоохранного законодательства в части обращения с отходами I-IV классов опасности.  

Установлено, что в отсутствие разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» фактически осуществляет деятельность по содержанию, разведению свиней и реализацию продукции без документов, подтверждающих соответствие производственных строений общества строительным нормам, экологическую, санитарно-эпидемиологическую и ветеринарную безопасность, в том числе, для работающих на предприятии граждан.

Кроме того, решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 07.04.2014 г. удовлетворено заявление Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора о привлечении ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» к административной ответственности по ст.9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по факту эксплуатации объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию, назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Судебные решения в законную силу не вступили и могут быть обжалованы, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии. 

Напомним, что  не так давно "Восточно-сибирский свинокомплекс" оказался в центре скандала из-за неработающего крематория.


http://tuday.ru/news/economy/3463715/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...