В Улан-Удэ на месте кинотеатра "Октябрь" построят авторазвязку

9 апреля 2014 года
brachka.com

Вслед за многоквартирным домом по проспекту 50-летия Октября власти объявили и о сносе бывшего кинотеатра "Октябрь". Там, как известно, собираются возвести развязку. По словам мэра Улан-Удэ Александра Голкова, она будет двухуровневой.  

Пробки на проспекте 50-летия Октября по пути в центр Улан-Удэ давно стали обычным делом. Для решения этой проблемы власти в разное время предлагали расширить проезд под железнодорожными путями, «сдвинуть» трамвайные пути, перенести электроопоры. В итоге было решено строить развязку. Она, как известно, расположится возле бывшего кинотеатра «Октябрь».

Напомним, что в феврале городские власти сообщили о том, что к 2016 году будет снесён дом № 38 по проспекту 50-летия Октября. Его уже изъяли в собственность администрации Улан-Удэ, а жильцов будут расселять во вторичное жильё. На это, как сообщал сити-менеджер Евгений Пронькинов, потребуется порядка 95 миллионов рублей.  

Это не единственное решение по разгрузке дорог в Железнодорожном районе города. Так, на публичных слушаниях в мэрии в феврале стало известно о строительстве новой автомагистрали. Она пройдёт через весь район, начиная от ТЭЦ-1, и, по словам проектировщиков, уже заложена в генеральном плане Улан-Удэ, сообщает "Байкал Daily"


http://tuday.ru/news/economy/3456261/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...