В Бурятии решают проблемы аварийного жилья

14 марта 2014 года
http://www.afanasy.biz/

В четверг на ведомственной коллегии министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Бурятия Федор Трифонов сообщил, что  в 2014 году около 2 миллиардов рублей направлено на реализацию адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

По словам его первого заместителя Евгения Коркина, общая площадь аварийного жилья составляет 74,2 тыс. кв. метров.В программе  по переселению принимают участие 14 муниципальных образований.

Кроме того, руководство профильного министерства сообщило о том, что в 2013 году более 940 жителей региона улучшили условия проживания благодаря реализации программы "Капитальный ремонт многоквартирных домов на территории Республики Бурятия".

"К сожалению, в этой программе не принял участие Улан-Удэ. Причина - невыполнение требований федерального законодательства по установке общедомовых приборов учета (ОПУ)", - заявил Коркин.

По его данным, в столице Бурятии только 47% многоквартирных домов оснащены ОПУ.  На средства республиканского бюджета (свыше 17 млн руб.) и госкорпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" (около 20 млн руб.) отремонтировано 27 многоквартирных домов.

Между тем в 16 муниципальных образованиях республики эти приборы учета установлены полностью, еще в двух - Кяхтинском и Муйском районах - этот показатель близок к 90%. Объем установленных общедомовых приборов учета в целом по Бурятии на сегодня равен 59%, сообщает ИТАР-ТАСС.


http://tuday.ru/news/economy/3266528/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...