По делу о взятках задержан депутат Народного Хурала Бурятии

14 марта 2014 года
vk.com

Как стало известно «Байкал-Daily», в рамках доследственной проверки по поручению СУ СКР по Бурятии управлением ФСБ был выявлен факт дачи взяток руководством государственного предприятия «Бурят-Фармация» двум сотрудницам минздрава республики. По этому поводу задержан депутат Народного Хурала, директор предприятия Ханхай Монголов.

По версии источника информагентства, денежные средства выплачивались за предоставление интересов предприятия на рынке лекарственных средств и препаратов медицинского назначения в Бурятии. С 2011 по 2013 годы сумма взяток составила более 900 тысяч рублей. Также источник добавил, что проверки правоохранительными органами в ведомствах правительства Бурятии проводятся по инициативе главы республики.

Государственное предприятие «Бурят-Фармация» на сегодняшний день является крупнейшим региональным поставщиком фармацевтической продукции. Основная деятельность предприятия направлена на оптовую и розничную реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и товаров аптечного ассортимента. Это единственное предприятие в республике, которое имеет право работать со всеми имеющимися на современном фармацевтическом рынке группами лекарственных препаратов. Генеральным директором «»Бурятфармация» является депутат Народного Хурала Ханхай Монголов. По информации «Байкал-Daily», он уже задержан. 

В минздраве Бурятии пока не смогли подтвердить или опровергнуть факты взяток. Но сообщили «Байкал-Daily», что не могут давать комментарии, поскольку им неизвестны фамилии сотрудниц, упоминаемых в сообщении. Было замечено, что «в последнее время за финансовые нарушения министерство рассталось с несколькими людьми, поэтому не исключено, что в данное время подозреваемые сотрудницы уже не работают в ведомстве». 

Напомним, наш портал сообщил о том, что вчера примерно с 17:00 на государственном предприятии "Бурят-Фармация" в Улан-Удэ проводились следственные действия военнизированным спецподразделением без опознавательных знаков принадлежности к какой-либо службе.


http://tuday.ru/news/economy/3266508/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...