Опубликован уточненный размер долга "Байкалфарма"

7 марта 2014 года
Как сообщалось ранее, 25 февраля суд решил ввести на «Байкалфарме» процедуру наблюдения и определил временного управляющего. Выяснилось, что при обращении в суд алкогольная компания, ныне прописанная в Нальчике, заявила о наличии задолженности перед кредиторами в сумме 3,96 миллиардов рублей.

Дополнительные пояснения в суде дал директор предприятия Аслан Бажев. Он пояснил, что в январе 2013 года налоговая доначислила обществу 300 миллионов рублей налогов, пеней и штрафов. В итоге компания не имела возможности приобрести федеральные специальные марки, необходимые «для осуществления производственной деятельности, исполнения обязательств перед своими контрагентами, исполнения обязательств по кредитным договорам».

- Уже с июня 2013 года хозяйственной деятельности общество не осуществляет, - сообщил он.

Отметим, что при этом компании удалось избежать задолженности по зарплате и обязательным платежам.

Активы «Байкалфарма» составляют 1,9 миллиардов рублей – в два раза меньше искомой суммы. В их числе – 1,5 миллиарда рублей оборотных активов, 416 миллионов внеоборотных. Пассивы же состоят из долгосрочных и краткосрочных обязательств и составляют также 1,9 миллиардов рублей.

Между тем, дебиторская задолженность компании почти равна сумме задолженности кредиторской – 3,6 миллиардов рублей. Однако один из самых крупных дебиторов, ООО «ГелКрасАл», чей долг составляет 1,08 миллиардов рублей, ликвидирован (в отношении него также возбуждено дело о банкротстве), остальные являются соответчиками «Байкалфарма» по искам кредитных организаций.

Сейчас в различных судах по искам кредиторов возбуждено десять дел, о взыскании задолженности на общую сумму 1,2 миллиарда рублей. По ряду дел приняты обеспечительные меры – в судах Бурятии, Хакасии, Красноярска решено наложить аресты на готовую продукцию, денежные средства и имущество, на общую сумму порядка миллиарда рублей. Соответствующие решения судов в основном датируются декабрём 2013 года.

Добавим, по данным на 19 февраля, у общества имеются средства в размере 64,9 миллионов рублей, есть вложения краткосрочные (11,4 миллионов), и долгосрочные, в виде вклада в уставный капитал других организаций (308,8 миллионов).

При принятии решения суд не выявил признаки преднамеренного или фиктивного банкротства. Судья, как известно, посчитал обоснованным ввести в компании процедуру наблюдения и отменить обеспечительные меры.

Напомним, «Байкалфарм» сменил прописку в декабре 2013 года. Из Бурятии офис компании переехал в Нальчик, Кабардино-Балкария. Его новый адрес теперь – по проспекту Шогенцукова, 12, кв.4, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/economy/3216720/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...