В Бурятии создаются рабочие места для ищущих работу инвалидов

4 марта 2014 года
www.radugazvukov.ru

Глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын утвердил положение о порядке предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на реализацию дополнительного мероприятия в сфере занятости населения Республики Бурятия.

Положение устанавливает порядок предоставления субсидий на реализацию мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные (оснащенные) для них рабочие места. Рабочие места создаются для безработных и ищущих работу инвалидов, обратившихся в центры занятости.

Субсидии предоставляются Республиканским агентством занятости населения для возмещения понесенных затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения рабочего места инвалида.

Получатель субсидии и агентство занятости заключает договор, в котором предусматриваются цели, условия, сроки, порядок перечисления, основания возврата субсидии, ответственность за нецелевое и неэффективное использование и др.

Определены следующие размеры компенсаций: для трудоустройства инвалидов I группы - не более 100 тыс. рублей за одно рабочее место, II группы - не более 72 тыс., III группы - не более 65 тыс.

На реализацию мероприятия по содействию трудоустройству незанятых инвалидов предусмотрены средства федерального и республиканского бюджетов в размере 8177,4 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Правительства РБ.


http://tuday.ru/news/economy/3195560/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...