В Улан-Удэ задержано 300 литров спиртосодержащей жидкости

20 февраля 2014 года
03.mvd.ru
Как сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по РБ, во время несения службы 18 февраля 2014 года на улице Пищевая сотрудники автоинспекции остановили автомобиль, водитель которого перевозил 60 пластиковых бутылок с алкогольной продукцией

Внимание инспекторов ДПС привлек автомобиль «Тойота Королла», водитель которого не предоставил преимущества в движении пешеходу в районе остановки общественного транспорта «Мелькомбинат». 

Когда сотрудник ГИБДД подошел к водителю, чтобы проверить документы, он почувствовал резкий запах этилового спирта, исходящий из салона автомобиля. После составления административного протокола по статье 12.18 КРФ об АП, инспектор ДПС пригласил двух понятых для проведения досмотра транспортного средства. 

В салоне автомобиля было обнаружено 60 пластиковых бутылок объемом по 5 литров с жидкостью с характерным запахом спирта, без разрешительных документов. Водитель пояснил, что приобрел данную продукцию у своего знакомого для личного пользования. 

Крупная партия несертифицированной спиртосодержащей продукции передана в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения. 

Всего за 2013 год при надзоре за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 28 фактов перевозки алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья населения, общим объемом 18400 литров.

http://tuday.ru/news/economy/3112009/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...