В Иркутске накрыт подпольных цех розлива алкогольных напитков (ВИДЕО)

18 февраля 2014 года
38.mvd.ru
Оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Иркутску пресекли деятельность нелегального цеха по производству алкогольной продукции известных торговых марок. 

Кустарный бизнес велся в нескольких боксах гаражного кооператива в микрорайоне Первомайский областного центра. Здесь сотрудники полиции обнаружили технологическое оборудование, предназначенное для розлива спиртосодержащей жидкости, а также готовый бутылочный контрафакт различных наименований общим объемом почти 8,5 тысяч литров. 

Кроме этого, в гаражах находилось несколько десятков канистр со спиртом, вкусовыми и ароматическими добавками, а также многочисленная тара для дальнейшего розлива алкогольных напитков под видом отечественных и мировых брендов. 

Сейчас весь фальсифицированный алкоголь отправлен на экспертизу с целью выявления соответствия акцизных марок установленным образцам и на предмет вреда здоровью и жизни человека. Своевременное вмешательство полиции в подпольную деятельность бутлегеров предотвратило поступление в розничную торговую сеть продукции сомнительного качества на сумму порядка 10 миллионов рублей. 

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к организации незаконной деятельности и устанавливаются места сбыта контрафактного товара, сообщает пресс-служба ГУВД по Иркутской области.


http://tuday.ru/news/economy/3098236/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...