Одна из крупнейших строительных организаций Бурятии может оказаться банкротом

7 февраля 2014 года
www.profi-forex.org

5 февраля 2014 года Арбитражным судом Республики Бурятия принято в производство заявление ликвидатора общества с ограниченной ответственностью «СТАМстрой» Турусова С.В. о признании общества несостоятельным (банкротом). Дело к судебному разбирательству назначено на 5 марта 2014 года в 10 часов, сообщает пресс-служба суда. 

Прошлый год для «СТАМстроя» выдался сложным, на компанию завели сразу два уголовных дела. Напомним, в июне предприятие обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму 43 миллиона рублей. Уголовное дело возбудили на являвшегося тогда директором Константина Пронькинова. 

В ходе следствия установлено, что директор в январе 2011 – марте 2012 года подготовил и предоставил в инспекцию налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения. В результате указанных действий Пронькинов уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль организаций за период 2011 года в общей сумме 42,9 миллионов рублей. По данным МВД республики, в 2011 году ООО «Стамстрой» в рамках госконтрактов осуществляло строительство зданий Русского драмтеатра, театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по Бурятии.

При этом в целях неуплаты налогов с полученных доходов, руководитель компании завышал понесённые расходы путём заключения фиктивных договоров подряда с «фирмой-однодневкой», зарегистрированной в Иркутске.

В октябре правоохранительные органы сообщили об еще одном нарушении – сокрытии еще десяти миллионов рублей. В апреле 2013 года должностные лица ООО «СТАМстрой» сокрыли эту сумму от погашения недоимки по налогам и сборам. При этом задолженность перед бюджетом у общества на тот период времени составляла свыше 80 миллионов рублей в виде неуплаченных налогов.

Отметим, что это нарушение было совершено уже после возбуждения предыдущего уголовного дела.

Все преступления касаются госконтрактов при строительстве здания Государственного русского драматического театра, Бурятского государственного академического театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по РБ и других объектов, сообщает "Байкал Daily" .


http://tuday.ru/news/economy/3022561/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...