Сбербанк по ошибке выдал более 4 млн рублей двум жителям Бурятии

7 февраля 2014 года
fedpress.ru
Сбербанк через суд пытается взыскать с двух клиентов четыре миллиона рублей, которые выдал по ошибке, однако в среду заседание по одному из дел перенесено на 10 февраля из-за неявки и ответчика, и истца, сообщил РИА Новости представитель Железнодорожного районного суда Улан-Удэ.

Операционист банка 26 декабря 2013 года по ошибке перечислил крупные суммы жителям Иволгинского района и столицы Бурятии. Клиенты отказались добровольно вернуть деньги банку. Кредитное учреждение обратилось в суд. Так как один клиент прописан в Иволгинском районе, дело разделили на два, одно из них отправлено в Иволгинский районный суд. В ходе досудебной подготовки по ходатайству истца суд наложил арест на имущество ответчиков на спорную сумму — более четырех миллионов рублей.

"На судебное заседание стороны не явились. Причины неявки суду неизвестны, заседание перенесено на понедельник. В случае повторной неявки сторон суд может оставить иск без рассмотрения, в случае надлежащего извещения ответчика суд вправе вынести решение без его участия в судебном заседании", — сообщила пресс-секретарь районного суда Татьяна Алтаева.

По мнению истца, средства приобретены ответчиком без установленных законом или договором оснований и подлежат возврату, сообщают РИА Новости.

http://tuday.ru/news/economy/3022439/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...