В Бурятии откроется представительство немецкой компании «Марвико»

4 февраля 2014 года
http://www.marwiko.de/

Представители немецко-итальянской бизнес-миссии встречаются с местными предпринимателями и правительством РБ. Уже наметилось несколько совместных проектов. 

В числе наиболее масштабных – строительство ТЭЦ-2 и мостов через Уду и Селенгу. Также в планах иностранных бизнесменов – участие в развитии сельского хозяйства и малого бизнеса Бурятии, инвестиции в строительство и сферу ЖКХ, сообщает Радио Бурятии. 

Минимум 10 лет совместной работы – такой срок активного взаимодействия между бизнесом Бурятии и немецкой компанией «Марвико», сказал глава фирмы Дирк Штруппек. Компания работает не только в Германии – ее представительства есть по всему миру, и в последние полгода инвесторов привлекла Бурятия. Бизнесмены из Германии и Италии в республике уже в третий раз, по результатам встреч наметился не один десяток проектов, так что появилась необходимость в открытии здесь представительства, считает Дирк Штруппек. Одновременно с открытием офиса, немецкие эксперты будут разрабатывать проекты по развитию сельского хозяйства в республике, говорит немецкий предприниматель.

«Практически с завтрашнего дня все немецкое сообщество сядет и будет разрабатывать концепт развития с/х Бурятии», - сказал он. 

Также приехали итальянские инженеры. С ними власти республики обговорили проект строительства мостов через Уду и Селенгу. В принципе, нет никаких препятствий для начала строительства уже в этом году, уверен представитель компании «Марвико» в Риме Антонио Рейтано. «Есть уже готовый проект – это мост и еще три маленьких моста. Нам нужно всего 9 недель на исследование. После этого мы скажем, какие варианты строительства здесь наиболее приемлемы, и после этого можно сразу строить. Мы готовы», - сказал он.

Также с привлечением западных инвестиций может начаться строительство ТЭЦ-2, либо реконструкция ТЭЦ-1. Нужно рассчитать, какой вариант для Улан-Удэ будет наиболее оптимальным, говорит представитель немецкой компании «Сименс» Алексей Резниченко. 

«Для того, чтобы сказать конкретно план дальнейшего развития – модернизации, реконструкции или нового строительства, нам нужно время. Мы приняли решение, что мы получим в ближайшие сроки информацию, исходные данные, технические параметры новой станции, которая должна быть построена. Дадим сначала первичную оценку, что, какие технологии могут использоваться, что наиболее оптимально для вашего региона, исходя из требований, которые выставляются, - сказал он.  

Также в планах совместной работы Бурятии и западной компании менее масштабные проекты в сфере сельского хозяйства, строительства и ЖКХ, - поделился планами генеральный директор фонда регионального развития Михаил Егоров. «Состоялись переговоры с региональными управляющими компаниями, в настоящее время в планах – заход в пять муниципальных образований по реконструкции котельных. В ипотечной корпорации вели переговоры по поводу строительства доходных домов. Также мы вели разговор по организации теплиц на 4 км. Спиртзаводской трассы», - уточнил он.

Весной ожидается новая бизнес-миссия, на этот раз только итальянских предпринимателей. Бизнесмены приедут для изучения местного рынка, сообщает пресс-служба правительства РБ.


http://tuday.ru/news/economy/3001228/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...