В Улан-Удэ банки грабят собственные же сотрудники

3 февраля 2014 года
http://www.baikal-daily.ru/index.php
В 2013 году в Улан-Удэ было зафиксировано 390 случаев мошенничества. Из них более 200 приходится на финансово-кредитную сферу, по сравнению с тем, что было годом ранее, цифра увеличилась почти в два раза., сообщает "Байкал Daily

- В прошлом году потерпевшими выступали представители практически всех банков, - сообщил сегодня на брифинге замначальника отдела УУР УМВД по Улан-Удэ Андрей Дорофеев.

Мошенники пользуются обычно по одной из трёх схем – когда на найденный или похищенный паспорт наклеивают фотографию, ищут человека, похожего на того, кто изображен на также чужом паспорте. В связи с этим полиция обращается к жителям Бурятии с просьбой незамедлительно сообщать о пропаже паспорта. Нередки случаи, когда из-за несвоевременного реагирования между банками и экс-владельцами паспортов начинаются судебные тяжбы.

Суммы, которые фигурируют в делах, варьируются от 100 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Как показывает практика, в основном преступления остаются нераскрытыми. Впрочем, бывали случаи, когда мошенников задерживали на месте, в зале при оформлении кредита.

По третьей схеме мошенники вступают в сговор с кредитными инспекторами. Одно из них удалось раскрыть – в январе в суд было направлено дело в отношении нескольких менеджеров по кредитованию одного из банков Бурятии. Название банка пока не озвучивается.

- Они занимались оформлением фиктивных договоров по утерянным либо краденым паспортам. В дальнейшем деньги зачислялись на банковские карты, и обналичивались. Общий ущерб составил порядка четырёх миллионов рублей, - сообщил Андрей Дорофеев.

Отметим, что организации быстрых займов, как правило, в полицию не обращаются.

- Сумма там небольшая, 5-10 тысяч рублей, и они пытаются взыскать суммы своими силами, - пояснил Андрей Дорофеев.

http://tuday.ru/news/economy/2994411/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...