В Бурятии прокуратура подтвердила нарушения при строительстве жилья для сирот

27 января 2014 года
uspeshnye-siroty.ru
15 марта прошлого года Главой Республики была утверждена «Дорожная карта» по порядку формирования жилищного фонда для детей сирот и детей, оставшихся без попечения со сроком исполнения до 01 ноября 2013г. Ответственными исполнителями определены Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса, Министерство социальной защиты населения и Республиканское агентство по делам семьи и детей.

Проверка показала, что плановые мероприятия выполнялись с грубыми нарушениями установленных сроков и к 01 ноября 2013г. специализированный жилищный фонд не создан.

ИП Гармаев, выигравший аукцион на оказание услуг по приобретению жилых помещений на первичном рынке в Сотниково, не имеет полного комплекта документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение, акт ввода в эксплуатацию, технический паспорт.

Установлено, что на объекте капитального строительства «6-ти двухквартирных домов», расположенных в с.Сотниково Иволгинского района фактически выполнено строительство только 4-х домов.

Кроме того, в ходе проверки установлены нарушения Правил пожарной безопасности. В нарушение требований СанПин в квартирах нет вентиляции, не облицованы наружные стены водонепроницаемым материалом.

Аналогичные нарушения установлены при заключении государственного контракта на строительство жилья в с.Кижинга Кижингинского района, с.Баргузин Баргузинского района, с.Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, г.Гусиноозерске.

Для устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности заместителем прокурора республики внесено представление в адрес Министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/economy/2945802/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...