К Белому месяцу в Монголию отправлено более 45 тонн мясной и молочной продукции

24 января 2014 года
news.mail.ru

В ночь с 31 января на 1 февраля наступит год синей деревянной лошади по восточному календарю.

Целый месяц в странах Юго-Восточной и Центральной Азии пройдут новогодние праздники с театрализованными представлениями и дарением подарков. В Китае, Японии, Корее и Монголии полным ходом идет подготовка к самому важному торжеству. В этот месяц стол каждой семьи должен ломиться от изобилия мяса, молочной пищи и сладостей.  

В связи с чем за прошедшую неделю инспекторами Улан-Удэнского пограничного ветеринарного контрольного пункта осмотрено, оформлено и отправлено в Монголию 16,85 тонн молочных консервов, 10 тонн мороженого, 0,236 тонн мёда, а также 19,388 тонн рыбных консервов, 1,36 тонн мясных консервов и 288000 штук пищевого куриного яйца.

По словам грузоотправителей увеличился объем вывоза и новогодних товаров: шоколада, конфет, мармелада, зефира и иных кондитерских изделий. Вся подконтрольная госветнадзору продукция отгружена с обязательным выполнением правил ветеринарной безопасности и условий транспортировки, соообщили в Управлении федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Бурятии.


http://tuday.ru/news/economy/2924809/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...