В Улан-Удэ с торгового дома «Юбилейный» снимут арест

18 января 2014 года
Алексея и Ольгу Раднатаровых, а также Валентину Очирову обвинили в мошенничестве и отмывании имущества. Кроме того, следствие посчитало, что бывшие руководители злоупотребили своим служебным положением, в результате чего нанесли компании и её акционерам особо крупный ущерб.

Материалы уголовного дела составили 30 томов, оно рассматривалось в течение 1,5 лет. Сегодня по решению суда уголовное дело решено прекратить.

- В части обвинения подсудимых в совершении отмывания имущества государственный обвинитель отказался от обвинения в связи с отсутствием в их деянии состава преступления. В части обвинения подсудимых в совершении мошеннических действий уголовное дело прекращено в связи с отсутствием заявления потерпевших. В части обвинения Раднатаровых в злоупотреблении полномочиями уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, - сообщила пресс-секретарь Железнодорожного районного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, конфликт акционеров торгового дома начался ещё в 2008 году. В 2010 бывшие руководители объявили о рейдерском захвате их предприятия, одновременно на них самих завели уголовное дело, а здание торгового дома арестовали, сообщает «Ариг Ус».

http://tuday.ru/news/economy/2883508/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...