В Бурятии установили причину массового падежа свиней

17 января 2014 года

Напомним, в начале января очевидцы сообщили о массовом падеже свиней на свинокомплексе в Заиграевском районе. Из-за сбоя канализации поросята «захлебнулись в фекалиях», заявляли они. Говорилось о 400 погибших животных.

Позже была выдвинута иная версия. По данным республиканского управления ветеринарии, около десяти дней, во время праздников, в свинокомплексе не работал крематор, вследствие чего и скопились туши павших животных. А от сбоя канализации погибло около 30 животных.

Свои пояснения по этому поводу дал глава Бурятии Вячеслав Наговицын, в ходе рабочей поездки в Кяхтинский район.

- По информации руководства, то, что мы видели - порядка 400 животных, объясняется лишь «технологическом отходом», - сообщил он. - Отсев есть каждый день, потому что там 70 тысяч голов животных.

Скоплению туш, по словам главы, действительно способствовал неработающий крематор. Но стоял он не десять дней, а три месяца.

- Как станция сломалась - накопилось это количество, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Он также подтвердил сбой в системе канализации. «Погибло 20 животных, но это не массовый падеж, не эпидемия», заверил глава.

Впрочем, в правительстве предприняли некоторые меры безопасности - «на всякий случай». Так, специалисты Роспотребнадзора взяли на обследование пробы от животных. По итогам расследования, по поручению главы, будет распространена информация для населения - о том, что никакого ЧП не произошло, сообщает "Байкал Daily".


http://tuday.ru/news/economy/2876504/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Ситуацию эту можно комментировать лишь так : " Одни ни черта не работают, вторые покрывают как могут чужие "косяки"" Строили этот комплекс с грандиозными планами, а получилось как всегда всё через "ж.пу". Если начальство ни черта не смотрит и не контролирует, то гнать под зад дворы мести, если работники любят отдыхать и не кормить бедолаг животных, то урезать им зп и эти деньги пустить на дополнительный откорм. Если сломался насос, сломался крематорий, то ставить эту новость и проблему на первый план, чтоб всей республикой думать о решении проблем.
Ощущение что все сидят на креслах лишь бы свои рабочие часы быстрее прошли, а на остальное пох..
Дмитрий, 28 июня в 23:08

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...