Счета и продукцию ОАО "Байкалфарм" арестовали

30 декабря 2013 года

Приставы подвергли аресту счета и товар алкогольной компании ОАО «Байкалфарм» в счет уплаты долгов компании Сбербанку и другим заемщикам.

В управлении ФССП Бурятии объяснили, что с помощью ареста они обеспечили защиту нарушенных имущественных прав Центра пищевой индустрии — Ариант на сумму более 24,6 млн руб, филиала ЗАО КБ «Кедр» в Красноярске — на сумму более 58,4 млн руб, а также Сбербанка в Бурятии — на сумму свыше 354,4 млн руб.

В данный момент приставы оценивают имущественные активы должника, рассылая запросы по всем регистрирующим учреждениям. Примечательно, что приехав на склад компании 24 декабря, приставы увидели, что компания уже не работала - сотрудники находились в отпусках. Между тем ранее в СМИ прошла информация, что это приставы остановили производство.

Кроме товара, приставы арестовали деньги на расчетных счетах компании-должника. Общая стоимость арестованного превышает 65 млн руб, сообщает "Байкал24".

Ранее в СМИ сообщалось, что владельцами контрольного пакета водочной компании из Улан-Удэ стали структуры, близкие кабардинскому клану Хаупшевых.

Между тем, Арсен Хаупшев категорически опроверг все слухи, касающиеся его семейного бизнеса и покупки бурятского завода по производству алкогольной продукции. В телефонном разговоре он заявил: «Мы не покупали ваш «Байкалфарм»!»

- Ни одна из подконтрольных нам компаний к вашему «Байкалфарму» отношения не имеет. Мы не приобретали ваше предприятие и не собираемся этого делать, - заявил Арсен Хаупшев.

Как заявил господин Хаупшев, его компании не занимаются алкогольным бизнесом, а выращивают сельскохозяйственную продукцию.

Когда кабардино-балкарский бизнесмен узнал случайно из интернета, что якобы приобрел «Байкалфарм», он сам связался со СМИ.

- Я решил сам позвонить вам, чтобы мы не выглядели недружелюбными по отношению к вашей республике, - заметил бизнесмен, сообщает finmagazine.


http://tuday.ru/news/economy/2760194/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Шило в мешке не утаишь, Асланбек. Не надо прятаться за спину своего брата Арсена, несчастного колхозника. Я , например за спину своей младшей сестры не пряталась. Тем более-сын. Будь мужчино
Фатимат Тхагапсова, 8 января в 16:35

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...