Улан-Удэнский авиазавод применит космические технологии

26 декабря 2013 года
topwar.ru
Как передает АРМС-ТАСС, Улан-удэнский авиационный завод (УУАЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России» создает модификацию транспортного вертолета Ми-8 для российской группировки войск в Арктике. Об этом сообщил главный инженер УУАЗ Сергей Соломин.

«Для утепления кабины вертолета будут использоваться технологии, которые применяются на космических кораблях», - сказал Соломин главкому ВВС России, генерал-лейтенанту Виктору Бондареву, который сегодня посетил УУАЗ.

Главный инженер также сообщил, что для арктической версии транспортного вертолета планируется использовать лыжное шасси для «обеспечения посадки на мягкий снег и болотистую почву». Вертолет будет оснащаться энергоустановкой мощностью примерно в 30 кВт, которая выдержит дополнительную нагрузку, например, на обогрев кабины или разогрев пищи. На вертолете для эксплуатации в арктических условиях планируется применять традиционную антиобледенительную систему на основе использования спиртосодержащих смесей.

Вертолет получит более мощную силовую установку, которая позволит продолжать взлет даже при отказе одного из двух двигателей. «Для использования в условиях Арктики можно будет задуматься и о покраске лопастей в специальный цвет, который позволит лучше видеть вертолет в воздухе», - сказал Соломин, сообщает ВПК.

http://tuday.ru/news/economy/2735084/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...