Улан-Удэнский авиазавод поставил 4 «терминатора» в Забайкалье

17 декабря 2013 года
megaobzor.com
Улан-Удэнский вертолётный завод поставил четыре новых вертолёта Ми-8АМТШ, прозванных на одной из авиавыстовок «терминатором», в авиационную часть Восточного военного округа, дислоцированную в Забайкальском крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 декабря в пресс-службе округа.

По информации пресс-службы, до конца текущего года на авиабазу пребудет ещё около десяти новых вертолетов. К выполнению первых учебно-тренировочных полётов на новой боевой технике экипажи приступят в этом году, а в 2014 году их планируется также задействовать в обеспечении воздушно-десантной подготовки военнослужащих десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Республике Бурятия.

По информации сайта «Оружие России», Ми-8АМТШ (экспортное название Ми-171Ш) — транспортно-штурмовой вертолёт, разработанный на заводе в Улан-Удэ на базе военно-транспортного Ми-8. От других модификаций Ми-8 этот вертолёт отличается возможностью включения в состав вооружения противотанковых управляемых ракет «Атака» или «Штурм», а также управляемых ракет воздух-воздух «Игла». Вертолёт оснащается комплексом броневой защиты экипажа и адаптируется под применение техники ночного видения.

http://tuday.ru/news/economy/2671844/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...