В Бурятии назначен новый гендиректор Селенгинского ЦККК

13 декабря 2013 года
http://www.sckkbur.ru/
Гендиректором градообразующего Селенгинского целлюлозно-картонного комбината в Бурятии вместо уволившегося Владимира Большакова назначен Илья Дятлов.

Соответствующее решение было принято накануне, 12 декабря, в ходе заседания совета директоров. С новым генеральным директором предприятия уже заключен трудовой договор на один год. Полномочия экс-гендиректора СЦКК Владимира Большакова прекращены.

Напомним, что прошлый топ-менеджер комбината уволился на фоне серьезной ситуации на СЦКК, которая в настоящее время докатилась до правительственного уровня.

На минувшей неделе, выступая в стенах парламента Бурятии, республиканский министр промышленности и торговли Александр Гребенщиков заявил, что на предприятии наблюдаются все признаки предбанкротного состояния.

Чиновник высказался об отсутствии оборотных средств на комбинате и задолженности по заработной плате перед работниками. Ситуация усугубляется социальными последствиями, поскольку жизнь Селенгинска завязана на работе градообразующего предприятия.

"Положение усугубляется тем, что поселок отапливается через комбинат. Сейчас запасов топлива здесь – на неделю", – отмечал тогда Александр Гребенщиков.

В этот же день Владимир Большаков, бывший на тот момент гендиректором комбината, заявил о своем увольнении, а в субботу, 7 декабря, в Селенгинске состоялся митинг,на котором жители заявили о намерении обратиться к Владимиру Путину по ситуации на СЦКК, сообщает Сибинфо.

http://tuday.ru/news/economy/2643561/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...