Сколько в Бурятии тратят бюджетных денег на имидж власти

12 декабря 2013 года
lentaregion.ru
Портал slon.ru опубликовал данные о тратах руководителей регионов на СМИ. Бурятия оказалась в аутсайдерах рейтинга, заняв 71-ю позицию. Расходы составили 56,9 млн рублей.

Бюджетные деньги идут, например, на создание телевизионных программ, газетных публикаций, поддержку убыточных муниципальных газет и телекомпаний и так далее.

Часть средств для работы с федеральными СМИ стандартно проходит по статье расходов «создание благоприятного инвестиционного климата», именно сюда прописываются договоры с ведущими информационными агентствами страны, которые получают заказ на освещение, так же как их региональные коллеги – через сайт госзакупок.

Меньше всего тратит денег на СМИ Еврейский автономный округ – 26,49 млн, а больше всего на прессу уходит в Москве – к октябрю потрачено почти 10 млрд рублей (рост на 116,9% по сравнению с прошлым годом), а к концу года будет израсходовано 11 млрд 611 млн.

Бурятия в списке заняла 71-е место, затратив в 2013 году 56,9 млн рублей. Это 0,15% от республиканского бюджета. Соседняя Иркутская область превзошла Бурятию по затратам на СМИ. Там в этом году затраты составили почти 185 млн рублей или 0,19% от бюджета. А в Забайкальском крае расходы гораздо скромнее. На СМИ там затратили 28 млн рублей или 0,07% бюджетных средств.

Все эти цифры - только официальные расходы, легальный кусок в бюджете, проходящий по статьям «информирование о деятельности госорганов», «создание привлекательного инвестиционного климата в регионе» и «финансовая поддержка региональных и местных СМИ», сообщает БМК со ссылкой на Slon.ru.

http://tuday.ru/news/economy/2636012/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...