Митинг в защиту Селенгинского ЦКК прошел в Бурятии

9 декабря 2013 года
arigus-tv.ru
В Бурятии остановлена работа Селенгинского целлюлозно-картонного комбината. Градообразующее предприятие на грани банкротства, местным жителям грозят сокращения, но, судя по всему, они просто так сдаваться не намерены.

На главную площадь посёлка Селенгинск вышло более 2500 человек. В их числе не только работники комбината, здесь практически весь посёлок. Главный вопрос, который волнует всех, – будет ли жить Селенгинский ЦКК?

Ещё недавно на этой площади отмечали юбилей ЦКК, предприятию исполнилось сорок лет. Сейчас комбинат на грани банкротства. По словам директора, долгов очень много: пенсионный фонд, налоги, электроэнергия. Всего 118 миллионов рублей задолженности, а это только часть проблем комбината, передают «Вести».

«На данный момент я никому не верю и считаю, что это только болтология. Нужно принимать какие-то конкретные действия для исправления ситуации», – говорит жительница посёлка Селенгинск Эльвира Кожевникова.

Власти Бурятии считают, что комбинат ещё можно спасти и даже вывести в лидеры по производству целлюлозы и картона. Но директор предприятия заявил о своём уходе, и, тем не менее, ещё пытается привлечь кредитные средства.

На официальном митинге, организованном в поддержку комбината, выступил министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков, а также депутаты Народного Хурала, представители профсоюзов Бурятии и депутат Государственной думы Вячеслав Мархаев. Но собравшиеся на митинге обещаниям уже не верят, они требует смены собственника. Правительство Бурятии не в силах решить эту задачу. Единственный выход из ситуации – обратиться к федеральным властям. По итогам митинга планируется отправить резолюцию и запрос на имя президента России Владимиру Путину. 

Тем временем, на комбинате начались массовые сокращения сотрудников. Всего планируется уволить около 650 человек. Правительство региона обещает социальные выплаты, чтобы люди могли переучиться и выйти на другую работу, сообщает Файл-рф.

http://tuday.ru/news/economy/2614441/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...