«Балтика» обвиняет «Акву» в незаконном использовании товарного знака

29 ноября 2013 года
www.baikal-daily.ru

УФАС по Бурятии по заявлению ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения улан-удэнской компании «Аква». По мнению заявителя, компания нарушила закон «О защите конкуренции», введя в заблуждение в отношении производителя безалкогольного тонизирующего напитка.

«Балтика» считает, что «Аква» использует их товарный знак, пояснили в ведомстве.

- Напиток у «Балтики» зарегистрирован «Флэш-Энерджи», а у «Аквы» выпускается «Стар-Энерджи», - сообщила «Байкал-Daily» начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы Елена Баргаева. – То есть у них этикетки, как считает правообладатель этого товарного знака «Балтика», схожи до степени смешения.

Рассмотрение дела назначено на 20-е декабря.

Отметим, компания уже попадала в поле зрения правоохранительных органов и СМИ. В сентябре гендиректора ООО «Аква» оштрафовали за продажу бутылок без необходимой маркировки. В том числе не было и пресловутого товарного знака предприятия-изготовителя, а также обозначения материала, из которого изготовлены бутылки, её вместимость. Сумма штрафа – десять тысяч рублей.

Напомним, из-за товарного знака судились и на местные производители. Как сообщал «Номер один», «Бурятмяспром» предъявил претензию своему конкуренту, «Бурятской мясоперерабатывающей компании» из-за совпадения букв в торговых марках – якобы БМПК незаконно использует буквосочетание БМП. Этот спор решали в трёх судебных инстанциях; впрочем, ни одна не обнаружила в действиях БМПК недобросовестной конкуренции, сообщает «Байкал Daily».


http://tuday.ru/news/economy/2549077/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...