В Бурятию собираются поставлять газ из Иркутской области

21 ноября 2013 года
er.ru

Как сообщила пресс-служба минтранса Бурятии, первый замминистра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Е. Горюнов на совещании рассмотрел презентации по использованию сжиженного природного газа в Бурятии.

В обсуждении приняли участие представители республиканских министерств, администрации г. Улан-Удэ, субъектов энергетики Бурятии, а также ООО «Петромир», ОАО «НПО Гелиймаш», ОАО «Волжский дизель им. Маминых». 

Особое внимание было уделено презентации ООО «Петромир», которое является владельцем Ангаро-Ленского газоконденсатного месторождения, с запасами 1,2 трлн. м3 природного газа, расположенного в Иркутской области в 200км. от гг. Железногорск-Илимский и Саянск. Компания намерена построить «Ангаро-Ленский ГПК» в г. Железногорск-Илимский или г. Саянске со сроком сдачи в эксплуатацию в 2017 г. Стоимость проекта оценивается в 300 млн. долларов. Окупаемость проекта 5-7 лет. Потребителями продукции могут быть владельцы автомобилей, сельхоз техники, спец. техники, котельных. Поставка СПГ (сжиженного природного газа) в Бурятию предполагается железнодорожным транспортом.

Правительство Бурятии выразило заинтересованность в газификации республики и готовность к сотрудничеству с компанией ООО «Петромир» в целях координации совместных действий по разработке и реализации проектов по поставке сжиженного природного газа в Бурятии, в т.ч. рассмотрение схем и объемов поставок газа в республику, определение способов реализация СПГ потребителям, их подготовка к получению газа.

Для оперативного решения этих и других задач на совещании было принято решение о создании совместной рабочей группы.


http://tuday.ru/news/economy/2492263/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...