В Бурятии недобросовестные руководители ТСЖ будут подвергаться уголовному преследованию

14 ноября 2013 года
www.housemanage.ru

Пресс-служба ОАО «ТГК-14» сообщает, что на 1 ноября просроченная задолженность Товариществ Собственников Жилья и Управляющих компаний перед ОАО «ТГК-14» по Забкраю и Бурятии составляет более 22 миллионов рублей. Всего на текущий момент между ОАО «ТГК-14» и ТСЖ и УК, которые по закону являются посредниками между генерирующей компанией и собственниками жилья, заключено 268 договоров. Речь идет о тех ТСЖ и УК, которые самостоятельно осуществляют сбор платы за тепло и горячее водоснабжение с собственников жилья, и в дальнейшем рассчитывается с ОАО «ТГК-14». 

- Систематическое нарушение платежной дисциплины управляющими компаниями и ТСЖ – это общая проблема всех ресурсоснабжающих организаций России, - комментирует заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по сбыту Юрий Дорфман. – На сегодняшний день задолженность достигла критической массы, и к злостным неплательщикам будут применяться самые жесткие меры. В России уже создан ряд прецедентов, когда руководители недобросовестных УК или ТСЖ подвергаются уголовному преследованию.

В начале ноября в Мурманске вынесли обвинительный приговор в отношении руководителя управляющей компании. Генеральный директор «Октябрьское ЖЭУ» Григорий Димов попал под уголовную статью по причине несвоевременной и неполной оплаты тепловой энергии и накопления задолженности за отпущенный ресурс. Предприятие не рассчиталось перед Мурманской ТЭЦ за поставку тепла. Вместе с тем, жильцы, которым предназначалось это тепло - платили исправно. Но в ЖЭУ вместо того, чтобы гасить счета перед ТЭЦ, направляли средства на другие цели. Поставщики не дождавшись оплаты, написали заявление в прокуратуру. В отношении директора ЖЭУ возбудили уголовное дело. Суд приговорил Григория Димова к 1 году колонии поселения.

- В целях недопущения дальнейшего прироста дебиторской задолженности мы будем активно защищать интересы Компании. Руководители недобросовестных УК и ТСЖ будут нести ответственность в соответствии с законом, - заявил заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» по правовой и кадровой политике Александр Темнышев. – Положительная судебная практика наших коллег из Мурманска прямое подтверждение тому, что тот, кто обманывает простых жильцов и не рассчитывается с ресурсоснабжающими организациями будет привлечен к уголовной ответственности.


http://tuday.ru/news/economy/2447687/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...