15 ноября в Бурятии вступает в силу запрет на рекламу табака

12 ноября 2013 года
www.rg.ru
С 15 ноября реклама табака, табачной продукции, табачных изделий и курительных принадлежностей (в том числе трубок, кальянов, сигаретной бумаги, зажигалок) запрещается к распространению любым способом, в любое время и с использованием любых средств.

С 15 ноября т.г. вступает в силу (за исключением отдельных положений) Федеральный закон от 21.10.2013 № 274-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (№ 15-ФЗ).

В частности, внесены изменения в закон о рекламе, в соответствии с которыми отдельные требования к рекламе табака отменены (статья 23 № 38-ФЗ), а перечень товаров, реклама которых не допускается, дополнен (пункт 8 статья 7 № 38-ФЗ).

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях введена ответственность за спонсорство табака, стимулирование продажи табака, табачной продукции или табачных изделий и (или) потребление табака или рекламу табака, табачной продукции, табачных изделий или курительных принадлежностей.

Теперь нарушение рекламодателем, рекламораспространителем или рекламопроизводителем вышеуказанного запрета влечет наложение штрафа на граждан от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц от 150 до 600 тысяч рублей (статья 14.3.1 КоАП РФ), сообщает пресс-служба УФАС России по Бурятии.  

http://tuday.ru/news/economy/2433566/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...