Минэкономики Бурятии предложило обществу взять «Байкальскую гавань» под контроль

8 ноября 2013 года
baikal-harbour.ru

Любой желающий сможет войти в общественный совет, который будет контролировать сроки и ход строительства проекта «Байкальская гавань», сообщает радио Бурятии.

Речь идет не об объектах инфраструктуры участков особой экономической зоны. Общественники смогут контролировать, как строятся объекты, важные для местных жителей,- подчеркнула министр экономики Бурятии Татьяна Думнова на брифинге в правительстве республики. Как отметила Татьяна Думнова, возникают вопросы о сроках реализации проекта «Байкальская гавань», причинах того или иного решения.

«Я предлагаю создать общественный совет, который будет следить за реализацией этого проекта. Например, если идет строительство дорог вне этого проекта, который входит в особую экономическую зону, будь это дорога на Баргузин, или линия электропередач, вопросы, которые касаются участков ОЭЗ, все это можно проверять и можно говорить о том, что на самом деле происходит, чтобы не было расхожих мнений», - сказала она. 

Как сообщает ИА Байкал24, в Байкальскую гавань было вложено 4 млрд руб госинвестиций. Эти деньги направили на строительство инфраструктуры на территориях "Турка" и "Пески". Стройка подходит к концу.

Резиденты турзоны - «Байкал-Инвест»,«Сибирь-Капитал» и «Интерра» - в свою очередь инвестировали в объекты 110 млн руб.

В целов размер инвестиция в гавань составляет 40 млрд руб. Из 3,5 тыс га турзоны свободны на сегодняшний день только 6 га. Ввод турзоны должен принести республике рост ежегодного потока туристов до 2 млн чел в год.  


http://tuday.ru/news/economy/2405493/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...