В Бурятии скачка цен на бензин в этом году не будет

5 ноября 2013 года
autokadabra.ru

Скачков цен на бензин марок АИ-92 и АИ-95 до конца 2013 года не предвидится. Об этом заявило Бурятское управление федеральной антимонопольной службы. По информации ведомства, руководство ОАО «Бурятнефтепродукт», основного поставщика ГСМ, рассматривает возможность снижения розничных цен. На 31 октября АИ-92 стоил 31,48 рубля, АИ-95 – 34,53 рубля, дизельное топливо – 34,88.

В целом рост цен в сентябре – октябре, как отмечают специалисты УФАС, связан с ростом цен на биржевых торгах нефтепродуктами, а также с закупаемыми объемами, поскольку хранилища в Бурятии не позволяют делать запасы на длительный срок. Кроме этого предприятия нефтепродуктообеспечения переходят на зимние виды дизельного топлива, 1 тонна которого на 6000 рублей дороже, чем летнее. В связи с этим рост цен ожидается до 2,5 рублей. 

Добавим, что в Иркутской области рост цен сдерживает конкурентное окружение, а также наличие нефтеперерабатывающего завода. Но вместе с тем уже на конец октября, цена на ДТ составила 35,80 руб./л., в то время как в Улан-Удэ он стоил 34,88руб./л. (-0,90руб. или на 2,6% ниже). В Забайкальском крае, а также в Амурской области и Хабаровском крае цены не поднимались в связи с наводнением. Также в этих регионах пока нет реализации зимнего топлива. Впрочем, и там в конце октября зарегистрирован рост розничных цен на ГСМ, сообщает ВостокТелеИнформ.


http://tuday.ru/news/economy/2384838/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...