В Улан-Удэ появится сеть ресторанов быстрого питания KFC

29 октября 2013 года
leksakeronline.eu

Сеть ресторанов общественного питания KFC планирует зайти в следующем году в Иркутск.

Как рассказал ресторатор, глава «Альянс Ресторанс» Игорь Кокоуров, договор с KFC планируется подписать в течение месяца. Согласно ему первый ресторан должен заработать в Иркутске к декабрю 2014 года. Всего же региональный партнер должен будет открыть минимум 15 ресторанов, в том числе шесть в Иркутске и по три точки в Ангарске, Братске и Улан-Удэ.

«Мы уже практически подписали в этом году договор с BurgerKing, но потом отказались. У них очень тяжелые условия. Представители сети KFC сами вышли на нас, я думаю, что в течение месяца договор будет подписан», — пояснил Игорь Кокоуров, вкратце упомянув, что амбиции компании не будут удовлетворены только сотрудничеством с KFC. «Я думаю, что через два-три года сюда придет McDonald’s. Учитывая, что KFC с ними не конкурирует, это будет очень хорошая платформа для того, чтобы к нам обратился уже McDonald’s», — заметил ресторатор. 

Объем требующихся инвестиций в компании не называют. Известно, что согласно стандартным условиям KFC по франшизе размер паушального сбора составляет $46,9 тыс., роялти — 7%, отчисления в маркетинговый фонд — 4% от товарооборота, локальные расходы на маркетинг — 1% от товарооборота. Затраты на открытие одного ресторана in-line оцениваются KFC в $700 тыс. Окупаемость вложений составляет два-три года. «В реализации этих проектов очень дорогое оборудование — порядка 10-15 млн руб. Оно производится и поставляется компанией KFC. Поставщиков куриного мяса компания будет искать среди местных игроков», — рассказал Игорь Кокоуров. 

KFC (KentuckyFriedChicken) — сеть ресторанов быстрого обслуживания, специализирующаяся на блюдах из куриного мяса. Бренд принадлежит крупнейшей ресторанной компании мира Yum! Brands. В России и СНГ работают 200 ресторанов KFC. К 2015 году сеть ресторанов KFC в России и СНГ должна быть расширена до 300.

Эксперты отмечают, что появление KFC в Иркутске — логичное развитие событий на российском рынке фастфуда. Как подчеркнул исполнительный директор консалтинговой компании Restcon Андрей Петраков, сетям фастфуда с мировыми именами в России больше некуда идти, только в восточном направлении. В европейской части страны рестораны уже расположены очень плотно. Что касается конкуренции с региональными сетями, то она будет, однако нельзя однозначно сказать, что KFC выживет с рынка кого-то из местных игроков: «Я бы не сказал, что транснациональные сети — это убийцы региональных проектов. Безусловно, есть некая аура мирового бренда, однако она не настолько сильна. Обычно мировые бренды отличаются очень высоким качеством обслуживания, отлаженной системой работы — за счет этого они и выигрывают. Если местные компании смогут предложить обслуживание не хуже, они будут конкурентоспособны», — считает Андрей Петраков.

Надежда Логинова, ведущий специалист отдела маркетинга сети ресторанов быстрого обслуживания «МакФуд’s», согласна с этим мнением. «После прихода KFC количество местных игроков уменьшится, так как у компании с таким именем есть и свой эксклюзивный продукт, и высокий сервис», — сообщила она „Ъ“.


http://tuday.ru/news/economy/2340166/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...