Прокуратура Бурятии потребовала вернуть израсходованные на ремонт здания деньги инвалидам

18 октября 2013 года
mpra.info
Прокуратурой Кяхтинского района проведена проверка соблюдения законодательства в деятельности Автономного учреждения социального обслуживания Республики Бурятия «Кяхтинский психоневрологический интернат» в части использования учреждением ежемесячных денежных выплат подопечных на ремонт корпуса № 4.

Проверкой установлено, что 2 сентября 2011г. «Кяхтинский психоневрологический интернат» заключили договор с ООО «Ремстройсервис» на проведение работ по утеплению и обшивке фасада корпуса № 4.

В нарушение действующего законодательства, в отсутствие надлежащего письменного разрешения органа опеки и попечительства администрации муниципального образования «Кяхтинский район» администрацией АУСО «Кяхтинский психоневрологический интернат» на оплату проведенного ремонта корпуса израсходованы ежемесячные денежные выплаты 272 подопечных на общую сумму 5 114 340 рублей.

В связи с отсутствием возмещения администрацией интерната незаконно потраченных денежных средств в добровольном порядке, прокуратурой района в интересах инвалидов в суд направлены исковые заявления о признании действий администрации интерната по расходованию их личных средств на ремонт – утепление и обшивку фасада корпуса № 4 незаконными и взыскании с администрации интерната в пользу подопечных сумм ежемесячных денежных выплат.

В настоящее время 141 иск прокурора судом рассмотрен и удовлетворен. Ответчиком частично (1млн. 297 тыс. рублей) возвращены денежные средства на счета подопечных, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/economy/2261139/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...